站内搜索:
热点要闻
绥宁县
绥宁县开展“合力监护,相伴成长”暑期农村留守儿童关爱保护活动
发布时间:2019-08-02 15:48 | 点击数: 字体:【

绥宁县开展“合力监护,相伴成长”暑期农村留守儿童关爱保护活动

 

7月27日、28日,绥宁县民政局特邀邵阳市家庭教育研究会的老师,聚焦儿童安全保护主题教育,在该县东山侗族乡、金屋塘镇、河口苗族乡组织开展了为期2天的“合力监护,相伴成长”暑期农村留守儿童关爱保护活动,共145名儿童、61名家长参加了活动。

暑假是农村留守儿童事故多发高发期,为切实保障农村留守儿童快乐、安全度过暑假,绥宁县在指导全县乡镇儿童督导员、村儿童主任加强儿童之家的使用和管理保证日常开放的同时,在7月末最后一个双休日,特邀邵阳市家庭教育协会的老师们,分成4组,分别对该县东山侗族乡大坪村、金屋塘镇万紫村、大吉砖屋新村、河口苗族乡多逸寨村等3个乡镇的4个儿童之家,组织全村留守儿童儿童及家长(监护人)集中开展主题活动。活动突出安全防范教育主题,系统对少年儿童进行防溺水、防性侵和环保科普教育,教孩子们唱红歌、跳舞蹈、做游戏,孩子们真切的感受到了社会大家庭的温暖。“儿童之家真好玩,这两天我学到了好多知识,懂得了注意安全、保护自己,吃了好喜欢的奶糖和西瓜,做游戏还得了奖杯,真的好开心!”东山侗族乡大坪村吴某小朋友在活动结束后,和大家分享了他喜悦的心情。

 

孩子们展示自己的绘画作品

  


关闭