站内搜索:
热点要闻
双清区
邵阳市双清区:为未成年人撑起防性侵“保护伞”
发布时间:2019-07-31 16:32 | 点击数: 字体:【

邵阳市双清区:为未成年人撑起防性侵“保护伞” 

如何保护未成年人健康成长,普及未成年人性教育,有效预防性侵犯罪事件的发生,是个人、家庭、学校、社会需重视的一件大事。7月31日上午,在“双清区2019年社区邻居节系列活动暨未成年人防性侵公益宣传活动”中,双清区民政局组织区紧急救援协会在滨江街道梓树社区为来自梓树社区、金台社区、洋溪桥社区的30户家长和孩子开展了“爱护自己,守护未来”未成年人防性侵公益讲座。

活动现场,紧急救援协会的教员以“认识和保护我们的身体”引入讲座的主题,通过生动形象且浅显易懂的方式,让孩子们了解人的身体结构,理解身体的“警戒线”、隐私部位。并通过提问互动和情景模拟的形式普及“如何分辨和防范性侵害”“遇到性侵害时该怎么做”,告知孩子们在受到侵犯时要敢于说“不”,并及时告诉家长。随后,教员向家长们讲解了如何对孩子开展性教育和提高孩子防性侵自我保护能力等相关知识,帮助家长们提高儿童防性侵的意识,正确对待性教育,教育孩子做好自我保护。

“今天我在这堂课上学到了平时学不到的知识,知道不能随便吃陌生人的东西,去陌生人的家,要保护好我的隐私部位,如果遇到坏人要告诉警察叔叔,还有自己的家人。”三年级的女生小芳课后有感而发的说。“感谢紧急救援协会给我们家长和孩子上了一堂生动的防性侵教育课,在平时我们对孩子的性教育还存在一些误区,听了今天的课,真是受益非浅。孩子了解一些性教育知识还是非常有必要的,今后我对孩子还是要加强这方面的教育。”小芳的母亲张女士也感慨的说道。

“家庭,是孩子性成长教育的第一课堂,父母是孩子性安全教育的第一任老师!可能你觉得性侵害离自己的孩子很遥远,其实危险就在我们身边……”紧急救援协会的教员向家长们呼吁:孩子在面对侵害时学会保护自己的身体免受侵害至关重要,减少被侵害现象的发生需要我们的共同努力,普及儿童防性侵知识,才能让孩子在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵害!

 

 

教员在给家长们上课

关闭