站内搜索:
热点要闻
工作动态
邵阳市民政局召开2019年党风廉政建设推进会
发布时间:2019-07-26 18:03 | 点击数: 字体:【


7月26午,邵阳市民政局召开2019年党风廉政建设推进会,会议由局党委书记、局长刘得正主持,局机关全体干部职工、驻市民政局纪检监察组全体成员、局属各单位班子成员共50余人参加会议。

 

(党风廉政建设推进会会议现场)

会上,局党委委员、副局长肖殿群作了2019年上半年市民政局党风廉政建设工作报告,回顾总结了2019年党风廉政建设工作,从民政系统党的建设、机关作风建设、巡察整改“回头看”、党员干部廉洁教育、基层党风廉政建设工作、专项整治行动开展情况、干部选拔任用情况等方面汇报了主要做法和成效,并明确了下阶段全面完成党风廉政建设责任目标、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、抓好廉洁干部队伍建设三大工作目标,确保党风廉政建设工作在全市民政系统扎实推进。

会上,局党委委员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长李拥军带领全体参会人员深入学习领悟习总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的最新论述,详细解读了市纪委监委印发的《派驻监督工作规范》,在市民政局2019现阶段的党风廉政建设工作给予了充分肯定的同时,提出了 “5个切实”新要求——切实履行主体责任、切实健全各项制度、切实加强作风建设、切实增强斗争精神、切实配合纪检监察工作,推动党风廉政建设工作深入开展。

 

(局党委书记、局长刘得正作总结发言)

最后,局党委书记、局长刘得正做了总结发言,对全市民政系统深入推进党风廉政建设工作提出了三点要求。一是既要抓业务,更要抓党建。民政工作关系民生、连着民心,在聚焦任务、履行职责的同时,更要抓好党的建设,用好“学习强国”等学习平台,抓好各级班子建设、党风廉政建设、干部职工队伍建设、作风建设;二是既要讲感情,更要讲规矩。团结是干事创业的基础,带着感情做工作,才能真正做到全心全意,但必须建立在讲规矩的基础上,用法规制度来统一,自觉做到讲党性、重品行、作表率;三是既要有“颜值”,更要有“气质”。干部队伍的整体风貌,必须要表里如一、内外兼修,有事业心、有责任心、有上进心,锤炼出一支忠诚干净担当的高素质民政干部队伍。


关闭