站内搜索:
热点要闻
工作动态
河南省漯河市儿童福利工作考察组到邵阳市调研
发布时间:2019-07-26 11:45 | 点击数: 字体:【

河南省漯河市儿童福利工作考察组

到邵阳市调研

 

7月23日至24日,河南省漯河市政府副秘书长刘耀伟一行来到邵阳市考察调研儿童福利服务体系建设有关工作,考察组随行有漯河市民政局副局长何雪玲、漯河市政府办研究室主任杨建军、漯河市民政局福利科科长陈燕峰及各区、县民政局分管儿童福利工作的领导10位成员。

 

当天下午考察组一行在邵阳市政府副秘书长唐斌龙、邵阳市民政局局长刘得正、邵阳市民政局副局长蒋益民的陪同下,实地察看了大祥区新林村、立新村的“留守儿童之家”,观看了家庭教育研究会组织的留守儿童困辅活动。在参观现场,刘得正局长就“留守儿童之家”的硬件建设标准、运行方式、地面活动以及“留守儿童之家”如何在儿童福利保障工作中起到重要作用做了全面的介绍。

 

图为领导们在认真地交流探讨

到达大祥区新林村“留守儿童之家”时,志愿者正带领村里的留守儿童在做团辅活动,看着孩子们开心的笑脸,考察组对创新开展留守儿童关爱工作方式,充分发挥社会力量参与留守儿童关爱的做法表示高度认同。

 

图为新林村留守儿童在开展活动

7月24日上午双方在市民政局五楼会议室召开了儿童福利工作考察座谈会。会议首先市政府唐斌龙副秘书长就我市农村留守儿童福利服务体系建设、工作机制、保障措施、创新做法等方面做了具体详实的介绍。随后,刘得正局长就如何发挥民政部门主观能动性,落实好牵头责任,推动儿童福利工作创新发展作了发言。与会双方就如何构建儿童福利服务体系建设、选准配强基层儿童服务队伍、加强儿童关爱保护阵地建设、统筹儿童专项资金、助推政府购买服务等方面做了深入的探讨。大家一致认为,此次交流,双方受益匪浅,达到了相互学习,共同提高的目的,希望双方都能切实把关爱保护农村留守儿童作为惠民生、解民忧、促稳定的重要工作来抓,不断强化内在动力,拓展外延支撑,积极构建“政府主导、部门联动、社会参与、落实基层、家庭尽责”的留守儿童关爱保护工作新模式。

 

 

通过座谈会、听汇报、查资料,考察组全面了解邵阳市农村留守儿童关爱服务工作的开展情况。

 

来源:邵阳市民政局   通讯员:吴文和)

关闭