站内搜索:
热点要闻
工作动态
市民政局党委理论学习中心组(扩大)举行 2019年第七次集中学习
发布时间:2019-07-19 16:07 | 点击数: 字体:【

7月19日上午,邵阳市民政局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,局机关全体干部职工、驻市民政局纪检监察组全体成员、局属各单位班子成员共60余人集体参加学习。

 

(郑典福同志授课现场)

学习会由局党委书记、局长刘得正主持。邵阳市委党校副校长郑典福紧扣“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,从“唯物论与实事求是”、“实践论与实践第一”、“辩证法与辩证思维”、“系统论与系统方法”、“底线思维与战略定力”、“群众观点与群众路线”六个方面,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想方法和工作方法。通过历史经验、先进事例和典型案例的穿插,再结合马克思主义中国化的新境界和实现中华民族伟大复兴中国梦的新课题,深入浅出、抽丝剥茧地阐述了“习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的思想方法和工作方法是对马克思主义世界观和方法论的创造性运用和发展”这一观点,做了深入浅出的精彩辅导。

 

(干部认真学习)

随后,中心组成员结合各自工作实际,谈了学习体会和感悟。他们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的思想方法和工作方法对推动民政工作有着重大的现实指导意义,要全面系统地掌握这一思想的科学体系和精神实质,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以最先进的理论、最坚定的信念、最科学的方法抓好邵阳民政的各项工作。

局党委书记、局长刘得正在集中学习后,做了总结讲话。他指出,要带着目的和动力去学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学懂、弄通、悟透其中的思想方法和工作方法,关键是联系民政工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市民政系统落地生根、指导实践。

关闭