站内搜索:
热点要闻
工作动态
全市社会组织参与脱贫攻坚动员大会顺利召开
发布时间:2019-07-18 16:03 | 点击数: 字体:【

7月18日下午全市社会组织参与脱贫攻坚动员大会在魏源国际大酒店12楼多功能厅召开。市民政局党委书记、局长刘得正、市民政局党委副书记、副局长曾晴阳出席了会议,有130余家社会组织参加了会议。


在动员会上,市民政局党委书记、局长刘得正党委副书记、副局长曾晴阳分别对获得评估等级的社会组织颁证授牌。

为全面打赢脱贫攻坚战,市民政局对社会组织参与脱贫攻坚工作进行了具体部署安排,在全市正式启动1000家社会组织结对帮扶1000户贫困户活动(简称“双千”活动),为全市脱贫攻坚战注入鲜活力量。此次“双千”活动自2019年4月1日开始至2020年12月30日结束,坚持“政府引导、群众参与、分类指导、项目引领、精准扶贫”,通过社会组织直接捐资捐物,帮助贫困地区开展教育、养老、卫生、文化、社会保障、基层组织等领域的公益性服务设施建设,注重老年人、低保家庭、留守儿童、留守妇女、残疾人等关爱帮扶,帮助贫困户早日实现脱贫致富。

    在动员会上全市社会组织积极响应,市工程渣土行业协会等51余家社会组织和市南方建设工程有限公司等14家爱心企业,在当天的动员会上捐赠了扶贫资金46.78万元。

关闭