站内搜索:
热点要闻
工作动态
践行初心 为民爱民
发布时间:2019-07-01 11:55 | 点击数: 字体:【

----致礼中国共产党成立98周年

邵阳市民政局党委书记、局长   刘得正

 

今天是中国共产党98岁生日,祝你生日快乐!

98年前的七月,中国共产党成立了,这是中华民族发展史上开天辟地的大事变。从此,中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民富裕的壮丽征程。98年来,中国共产党人和全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革、发展的重大胜利。今天,一个生机盎然的现代化社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,13亿中国人民正在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,满怀信心走向中华民族伟大复兴。

在实现中华民族伟大复兴的今天,我们当始终牢记中国共产党争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民富裕、民族复兴的根本初心,当始终牢记在血与火的交织中,风风雨雨、辉煌激荡、浴火重生建设中国特色社会主义的来时路;当始终牢记“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,“立党为公、忠诚为民”的奉献精神,始终做好“红船精神”的传播者、弘扬者和践行者。

就在今年,习近平总书记对民政工作作出了重要批示,指明了新时期民政事业发展的方向,我们当以总书记为榜样,始终保持“我将无我”精神状态,常思初心,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要深入践行习近平总书记对民政工作的重要批示,以不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意感为使命,聚力“三最一专”,立足本职岗位,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,全力投身于中华民族的伟大复兴路。在前行的路上,开拓创新,改革发展,砥砺奋进,为建设社会主义现代化强国贡献每一分光和热。

关闭