热点要闻
规范性文件
关于为全市城乡低保、特困人员发放价格临时补贴的通知
发布时间:2019-05-23 14:47 | 点击数: 字体:【
   

各县市区民政局、经开区社会事务局:

按照省发改委等七部门《关于印发<湖南省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施细则>的通知》(湘发改价调〔20161049号)文件要求,我市4月份达到社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的启动条件。经市政府研究,决定为全市城乡低保对象、特困供养人员发放价格临时补贴。现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位

群众生活无小事,各地要高度重视困难群众价格临时补贴发放工作,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,结合实际科学制定方案,周密部署,精心实施,细化任务分工,建立健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,层层推进,抓好落实。加强部门协同、上下联动,形成工作合力确保民生举措落地生根。

二、发放对象及标准

各地要摸清底数,对全市20194月份登记在册的城乡低保对象、特困人员按每人15元的标准发放一次性价格临时补贴。

三、发放方法及时限

各地民政部门要加强与财政部门对接,按社会救助资金发放渠道发放,此次价格临时补贴为一次性发放,必须在5月底之前发放到位。同时,要注明为“价格临时补贴”。

四、资金来源及工作要求

价格临时补贴资金来源按省发改委等七部门《关于印发<湖南省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施细则>的通知》(湘发改价调〔20161049号)文件执行。

 

 

                                邵阳市民政局

                                     2019522

关闭