站内搜索:
热点要闻
通知公告
关于在民政领域开展扫黑除恶大排查、大整治集中行动的通告
发布时间:2019-03-19 13:13 | 点击数: 字体:【

为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,大力维护全市民政领域管理秩序,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作原则,自即日起,在全市民政领域开展扫黑除恶大排查大整治集中行动,现将相关事项通告如下:

  依法严厉打击下列民政领域涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪行为:

一、采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段,操纵破坏基层换届选举的问题。

二、村(居)干部以村(居)委会集体名义强揽工程、恶意竞标、非法占地等问题。

三、利用盟兄及家族、宗族势力横行乡里、称霸一方,把持和操纵基层政权的“乡匪村霸”。

四、未经注册登记的非法社会组织或社会组织非法活动,实施行业垄断、强制收费、非法集资、乱摊派、强制入会、阻碍退会、强制捐赠、强制赞助等攫取非法经济利益的行为。

欢迎广大群众如实举证,积极检举揭发我市民政领域中违纪违法行为,市民政局将对检举情况进行调查核实,一经查实,依法查处。同时,对检举人的个人信息将依法保密。

举报电话:0739-54810380739-5465808(上班时间)

0739-5163018(下班及节假日时间)

0739-5329639(邵阳市民政局扫黑办)

举报邮箱:shaoyangshb@163.com(邵阳市扫黑办)

1744321411@qq.com(邵阳市公安局扫黑办)

18473972776@163.com(邵阳市民政局扫黑办)
  来信来访地址:邵阳市大祥区双拥路中段市民政局3楼扫黑办(302室)

邮编:422000

特此通告
  


关闭